Моя несконЧАЕмая тема.

Говорят, как встретишь НГ, так его и проведешь. Честно, я не шибко в это верю, но с некоторых пор стечение определенных обстоятельств заставляют меня поверить в это утверждение чуточку больше. Думаю, вы уже  поняли (из названия поста), что речь о чайных шкатулках. Этот год начался для меня именно с чайной коробочки, сделанной в подарок друзьям семьи. И с тех пор вот уже третья чайная выходит из-под моего ножа. И думаю я — не последняя.
dsc_6314

 

Погодите, не убегайте — сейчас я расскажу вам,  чем интересна эта работа.
Вот вы наверно не знаете, а делать такие конструкции, когда есть небольшие выдвижные ящики и они не занимают всего пространства коробки — это дело непростое и трудоемкое. У таких конструкций деталей намного больше, чем кажется на первый взгляд, чертова куча клеевых поверхностей и столько же мест, где одни детали должны совпасть с другими при одновременном склеивании…
Я впервые бралась за подобное и скажу — впечатления противоречивые.
С одной стороны, получается прикольно: такие классные ниши и чудные ящички в них, изделие как монолит — ничего из него не торчит, и все удобно открывается. Не только смотреть приятно, но и трогать.
С другой, я великий поклонник эргономики. Мне не нравится, если пространство или вещь нельзя использовать, или они используются не полностью. И пуще того,  я — фанат многофункциональности.  А тут получается, что в изделии есть пустое недоступное пространство! Это как-то несерьезно.
Внутренне я боролась с собой, пока делала эту шкатулку, удерживая себя от того, чтобы не навертеть в этих пустотах чего-нибудь.

Но именно ради изучения того, как же делаются такие штуки, коробка и появилась.
В целом, результатом я почти довольна. Точнее, я полностью довольна конструктивными результатами. А не нравится мне мой собственный дизайн. (Что-то в последнее время такое все чаще стало происходить…)
И хуже всего — я вижу, что он  не такой, как я хочу, но как изменить, не вижу. Точнее, теперь вижу, когда все уже сделано и переделать — невозможно.
Но все равно — у шкатулочки есть свой шарм и я надеюсь найти покупателя, которому она придется по душе.
Fotor0403142324

Тема таких ящиков будет раскрыта в третьем пособии, которое я посвящаю теме организации внутреннего пространства изделий. Есть много разных приемов и способов того, как можно организовать картонажное изделие внутри. Многое я уже не раз опробовали и изучила все возможные варианты. Это и полочки и перегородки и т.п.  А вот с ящиками оказалось, что один из их типов я еще никогда не использовала. Кстати, такие ящики в межпустотных нишах любит делать Ксюша Колбутова. У нее они есть почти в каждой работе))) А я вот попробовала и поняла, что если и буду прибегать к подобной конструкции, то редко. Не мое это.
Fotor0403140738Удивительным образом, не смотря на все предпосылки к косякам с мм, они не случились. Размеры всех деталей каждый раз получались сами собой идеально подходящими. И ящики для пакетиков получились какие надо. И  ниши под них, и вообще))) Одно было неудобно — прикручивать ручки. Отвертка в маленькую коробочку не влезает по длине, а даже спец изогнутой отверткой не вкрутить — ширина у ящика узкая, сектора для поворота не хватает. Но и это не все — дырочка расположена у самого дна… В общем, вы поняли, да? )))  Было весело. Но, как видите, нет таких проблем, которые могли бы меня остановить))) — все вкрутила, все как надо)
Fotor0403140955

И в конце, хочу отметить, что вес у такой конструкции получается очень приличный. Шкатулка размерами 27х13, высота 28см  весит 3,5 кг.
dsc_6316

Я уверена, что  до конца года у меня еще будут чайные шкатулки)) Отчасти, причина таких мыслей в появившимся любопытстве:  как много можно придумать разных конструкций на одну и ту же тему. В моем арсенале их и так, я считаю, собралось немало, но как говорил один из моих любимых персонажей: » To infinity and beyond»)))

Добавить комментарий